Influencia en los ladrillos de adobe del tipo y cantidad de fibra vegetal adicionada

Este trabajo, realizado con la participación de los Alumnos 2016-2017 del Máster Oficial CITPA de la Universidad de Granada profundiza en la composición de los ladrillos de adobe, estudiando la influencia de los ingredientes, como las fibras vegetales usadas históricamente. El estudio bibliográfico acotó las proporciones y tipos de fibras vegetales más usadas históricamente: paja de trigo, paja fermentada aérobicamente, paja fermentada anaeróbicamente, estiércol de vaca o caballo, estiércol fermentado aeróbicamente y estiércol fermentado anaeróbicamente.



Mediante ensayos de caracterización, esta investigación ha podido concluir el objetivo, determinado la influencia del tipo y cantidad de fibras en el comportamiento final del ladrillo de adobe.

El trabajo ha sido presentado y publicada en las Actas del Congreso JIFFI II, siendo los autores: Pedro Bel Anzué, María Isabel Rivas Valdelvira, Marta Orcero Martínez, Noemi Molina Sánchez, Antonio Pérez Gómez, Iraida Carbajal Iturry.


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