Este trabajo, realizado con la participación de los Alumnos 2016-2017 del Máster Oficial CITPA de la Universidad de Granada profundiza en la
composición de los ladrillos de adobe, estudiando la influencia de los
ingredientes, como las fibras vegetales usadas históricamente. El estudio
bibliográfico acotó las proporciones y tipos de fibras vegetales más usadas históricamente:
paja de trigo, paja fermentada aérobicamente, paja fermentada anaeróbicamente,
estiércol de vaca o caballo, estiércol fermentado aeróbicamente y estiércol
fermentado anaeróbicamente.
Mediante ensayos de
caracterización, esta investigación ha podido concluir el objetivo, determinado la influencia del tipo y cantidad de fibras en el comportamiento final del ladrillo de adobe.
El trabajo ha sido presentado y publicada en las Actas del Congreso JIFFI II, siendo los autores: Pedro Bel Anzué, María Isabel Rivas Valdelvira, Marta Orcero Martínez, Noemi Molina Sánchez, Antonio Pérez Gómez, Iraida Carbajal Iturry.
El trabajo ha sido presentado y publicada en las Actas del Congreso JIFFI II, siendo los autores: Pedro Bel Anzué, María Isabel Rivas Valdelvira, Marta Orcero Martínez, Noemi Molina Sánchez, Antonio Pérez Gómez, Iraida Carbajal Iturry.
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